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"MINHA CIRURGIA FOI DIA 6 DE MARÇO DE 2012

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Vitaminas...

É sempre bom saber pra que serve cada Vitamina, principalmente agora que estamos em processo de reeducação alimentar.
Tenho me interessado muito por esse assunto.
Segue abaixo uma tabela especial sobre as vitaminas e minerais...

Tabela de vitaminas

Vitamina
Função
Sua..presença possibilita
Fontes
A
Atua sobre a pele, a retina dos olhos e as mucosas; aumenta a resistência aos agentes infecciosos
Fortalecimento de dentes, unhas e cabelos; prevenção de doenças respiratórias
Manteiga, leite, gema de ovo, fígado, espinafre, chicória, tomate, mamão, batata, cará, abóbora
B1 ou tiamina
Auxilia no metabolismo dos carboidratos; favorece a absorção de oxigênio pelo cérebro; equilibra o sistema nervoso e assegura o crescimento normal
Alívio de dores musculares e cólicas da menstruação; pele saudável
Carne de porco, cereais integrais, nozes, lentilha, soja, gema de ovo
B2 ou riboflavina
Conserva os tecidos, principalmente os do globo ocular
Benefícios para a visão e diminuição do cansaço ocular; bom estado da pele, unhas, cabelos e mucosas
Fígado, rim, lêvedo de cerveja, espinafre, berinjela
B6 ou piridoxina
Permite a assimilação das proteínas e das gorduras
Melhora de sintomas da tensão pré-menstrual; prevenção de doenças nervosas e de afecções da pele
Carnes de boi e de porco, fígado, cereais integrais, batata, banana
B12 ou cobalamina
Colabora na formação dos glóbulos vermelhos e na síntese do ácido nucléico
Melhora na concentração e memória; alívio da irritabilidade
Fígado e rim de boi, ostra, ovo, peixe, aveia
C ou ácido ascórbico
Conserva os vasos sangüíneos e os tecidos; ajuda na absorção do ferro; aumenta a resistência a infecções; favorece a cicatrização e o crescimento normal dos ossos
Produção de colágeno; redução do efeito de substâncias que causam alergia; previne o resfriado
Limão, laranja, abacaxi, mamão, goiaba, caju, alface, agrião, tomate, cenoura, pimentão, nabo, espinafre
D
fixa o cálcio e o fósforo em dentes e ossos e é muito importante para crianças, gestantes e mães que amamentam
Prevenção da osteoporose
Óleo de fígado de peixes, leite, manteiga, gema de ovo, raios de sol
E
Antioxidante; favorece o metabolismo muscular e auxilia a fertilidade
Alívio da fadiga; retardamento do envelhecimento; prevenção de abortos espontâneos e cãibras nas pernas 
Germe de trigo, nozes, carnes, amendoim, óleo, gema de ovo
H ou biotina
Funciona no metabolismo das proteínas e dos carboidratos
Prevenção da calvície; alívio de dores musculares e do eczema e dermatite
Fígado e rim de boi, gema de ovo, batata, banana, amendoim
K
Essencial para que o organismo produza protombrina, uma substância indispensável para a coagulação do sangue
Formação de determinadas proteínas
Fígado, verduras, ovo
Ácido fólico
Atua na formação dos glóbulos vermelhos
Prevenção de defeitos congênitos graves na gravidez; prevenção do câncer
Carnes, fígado, leguminosas, vegetais de folhas escuras, banana, melão
B3, PP ou niacina (ácido nicotínico)
Possibilita o metabolismo das gorduras e carboidratos
Produção de hormônios sexuais; auxílio no processo digestivo
Lêvedo, fígado, rim, coração, ovo, cereais integrais
B5 ou Ácido pantotênico
Auxilia o metabolismo em geral
Prevenção da fadiga; produção do colesterol, gorduras e glóbulos vermelhos
Fígado, rim, carnes, gema de ovo, brócolis, trigo integral, batata
Ácido paramino-benzóico
Estimula o crescimento dos cabelos
 Além do crescimento, manutenção da cor e suavidade dos cabelos
Carnes, fígado, leguminosas, vegetais de folhas escuras
B7 ou Colina
Auxilia no crescimento
Diminuição do excesso de gordura no fígado; produção de hormônios
Gema de ovo, soja, miolo, fígado, rim
Inositol
Age no metabolismo do colesterol
Auxílio na remoção de gorduras e redução de colesterol no sangue
Existe em todas as células animais e vegetais
Fonte: Enciclopédia Conhecer 2000, Nova Cultural, 1995


Tabela de Sais Minerais

Sal mineralFunçãoSua presença possibilitaFontes
CálcioAtua na formação de tecidos, ossos e dentes; age na coagulação do sangue e na oxigenação dos tecidos; combate as infecções e mantém o equilíbrio de ferro no organismoContração de músculos; absorção e secreção intestinal; liberação de hormôniosQueijo, leite, nozes, uva, cereais integrais, nabo, couve, chicória, feijão, lentilha, amendoim, castanha de caju
CobaltoAge junto com a vitamina B12, estimulando o crescimento e combatendo as afecções cutâneas Produção de glóbulos vermelhos e formação da mielinaEstá contido na vitamina B12 e no tomate
FósforoAtua na formação de ossos e dentes; indispensável para o sistema nervoso e o sistema muscular; junto com o cálcio e a vitamina D, combate o raquitismoPrevenção de pedras nos rins; tratamento de diabetesCarnes, miúdos, aves, peixes, ovo, leguminosas, queijo, cereais integrais
FerroIndispensável na formação do sangue; atua como veiculador do oxigênio para todo o organismoTratamento de anemia e cólicas menstruaisFígado, rim, coração, gema de ovo, leguminosas, verduras, nozes, frutas secas, azeitona
IodoFaz funcionar a glândula tireóide; ativa o funcionamento cerebral; permite que os músculos armazenem oxigênio e evita que a gordura se deposite nos tecidosAlívio de dores nos seios; redução de risco de câncer de mamaAgrião, alcachofra, alface, alho, cebola, cenoura, ervilha, aspargo, rabanete, tomate, peixes, frutos do mar vegetais
CloroConstitui os sucos gástricos e pancreáticosÉ difícil haver carência e cloro, pois existe em quase todos os vegetais; o excesso de cloro destrói a vitamina E e reduz a produção de iodo
PotássioAtua associado ao sódio, regularizando as batidas do coração e o sistema muscular; contribui para a formação as célulasAumento da atividade dos rins; armazenamento de carboidratos; manutenção da pressão arterialAzeitona verde, ameixa seca, ervilha, figo, lentilha, espinafre, banana, laranja, tomate, carnes, vinagre de maçã, arroz integral
MagnésioAtua na formação dos tecidos, ossos e dentes; ajuda a metabolizar os carboidratos; controla a excitabilidade neuromuscularContração e relaxamento muscular; transporte de O2Frutas cítricas, leguminosas, gema de ovo, salsinha, agrião, espinafre, cebola, tomate, mel
ManganêsImportante para o crescimento; intervém no aproveitamento do cálcio, fósforo e vitamina B1 Desenvolvimento de recém-nascidos; coagulação do sangue; cicatrização de feridasCereais integrais, amendoim, nozes, feijão, arroz integral, banana, alface, beterraba, milho
SilícioAge na formação dos vasos e artérias e é responsável pela sua elasticidade; atua na formação da pele, das membranas, das unhas e dos cabelos; combate as doenças da pele e o raquitismo Prevenção de problemas cardíacos; redução da queda de cabelo; tratamento de unhas quebradiças; aumento da elasticidade da peleAmora, aveia, escarola, alface, abóbora, azeitona, cebola
FlúorForma ossos e dentes; previne dilatação das veias, cálculos da vesícula e paralisiaPrevenção de cáries dentárias e osteoporoseAgrião, alho, aveia, brócolis, beterraba, cebola, couve-flor, maçã, trigo integral
CobreAge na formação da hemoglobina (pigmento vermelho do sangue) Desenvolvimento de ossos e tendões; redução da dor em caso de artriteCenteio, lentilha, figo eco, banana, damasco, passas, ameixa, batata, espinafre
SódioImpede o endurecimento do cálcio e do magnésio, o que pode formar cálculos biliares ou nefríticos; previne a coagulação sangüíneaAlívio de dores e cãibras musculares; auxílio no processo digestivoTodos os vegetais (principalmente salsão, cenoura, agrião e cebolinha verde), queijo, nozes, aveia
EnxofreFacilita a digestão; é desinfetante e participa do metabolismo das proteínas Produção de colágeno; manutenção de pele, unhas e cabelo saudáveisNozes, alho, cebola, batata, rabanete, repolho, couve-flor, agrião, laranja, abacaxi
ZincoAtua no controle cerebral dos músculos; ajuda na respiração dos tecidos; participa no metabolismo das proteínas e carboidratosCrescimento e desenvolvimento sexual; formação de insulina; alívio de alergias; estímulo para formação de anticorposCarnes, fígado, peixe, ovo, leguminosas, nozes
Fonte: Enciclopédia Conhecer 2000, Nova Cultural, 1995

5 comentários:

  1. Muito bom...

    Bj

    http://julianenopaisdasborboletas.blogspot.com.br/

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  2. Bom Dia!

    Meu nome é Fernanda e vou fazer uma cirurgia Bariatrica a semana que vem. Estou preocupada claro de conseguir seguir todas orientações, comer ou beber né, direitinho.
    Esse negocio de ter que tomar só caldo, vishi, sera que posso tomar estes caldo prontos do mercado tipo Vono?
    Fernanda gostei mto da sua historia e me senti motivada, se não for te pedir mto, poderia me dar umas dicas?

    Um abraço.
    fernandadecamargo@rocketmail.com

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