Então, tenha sempre à mesa:
Alecrim - contém substâncias antioxidantes, é anti-inflamatório, facilita a digestão e combate a azia. Como usar? Tanto na preparação da comida como na forma de chás (1/2 xícara bem forte para azia e má digestão).
Canela - anti-inflamatória, acelera o metabolismo e é anti-fúngica. tem alto teor de cálcio, essencial para aumentar o metabolismo basal. Salpique um pouco em pratos quentes, molhos e até saladas. Também vale colocar na sobremesa, mas não pode exagerar nos doces.
Cravo-da-índia - ótimo para cólicas e gases. Como usar? Nos chás, sobremesas.
Cúrcuma - é antioxidante e anti-inflamatória. Como usar?Tempere ensopados, arroz e risotos.
Curry - é antioxidante e faz maravilhas pela saúde humana (já fiz um post sobre ele). Como usar? Fica delicioso com quinua, arroz, ensopados.
Cravo-da-índia - ótimo para cólicas e gases. Como usar? Nos chás, sobremesas.
Cúrcuma - é antioxidante e anti-inflamatória. Como usar?Tempere ensopados, arroz e risotos.
Curry - é antioxidante e faz maravilhas pela saúde humana (já fiz um post sobre ele). Como usar? Fica delicioso com quinua, arroz, ensopados.
Chá verde: também favorece a utilização da gordura corporal e atua como fonte de energia, com função de estímulo metabólico. É preciso beber quatro xícaras do chá ao dia. Só não vale adoçar com açúcar: tome puro ou use algumas gotas de adoçante.
Gengibre - acelera o metabolismo, desintoxica e é anti-inflamatório. pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. Para consumir, use-o como tempero de carnes, aves e peixes. Vale colocar na sopa de legumes e no chá
Majericão - é desintoxicante. Como usar? Nas sopas e molhos.
Orégano - estimula a digestão, é antioxidante, levemente diurético e anti-fúngico. Como usar? Em pães, massa, molhos e em forma de chá também.
Pimenta vermelha: bastam três gramas ao dia como tempero de pratos quentes e saladas pra aumentar o metabolismo em até 15%. Mas tem que ser a vermelha, pimenta-do-reino não tem esse efeito, certo?
Gengibre - acelera o metabolismo, desintoxica e é anti-inflamatório. pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. Para consumir, use-o como tempero de carnes, aves e peixes. Vale colocar na sopa de legumes e no chá
Majericão - é desintoxicante. Como usar? Nas sopas e molhos.
Orégano - estimula a digestão, é antioxidante, levemente diurético e anti-fúngico. Como usar? Em pães, massa, molhos e em forma de chá também.
Pimenta vermelha: bastam três gramas ao dia como tempero de pratos quentes e saladas pra aumentar o metabolismo em até 15%. Mas tem que ser a vermelha, pimenta-do-reino não tem esse efeito, certo?
Salsa - diurética, reduz gases, fora que é riquíssima em cálcio e vitamina C. Como usar? Em tudo! Até no suco!
Olá Fernanda!
ResponderExcluirGostei de sua postagem! O tempero é o que dá sabor à comida. Melhor ainda é conhecer o seu benefício. [sorrio]
Abraços.
“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jeferson Cardoso)
Convido para que leia e comente “O CHUPA CANAS” no http://jefhcardoso.blogspot.com/
Oi linda!!!
ResponderExcluirVc vem sempre com ótimas dicas para nós...
Bj
http://julianenopaisdasborboletas.blogspot.com.br/
Oi Fernanda, tudo bem??
ResponderExcluirVenho acompanhando seu blog a um tempo e logo farei a cirurgia tb. Vi em um de seus post sobre o Pantogar, você já está tomando? Se não comprou ainda, ai vai uma dica, o Pantogar você pode mandar manipular, e não precisa da receita para manipular, ele sai em média de 30 a 50 reais 90 cápsulas, dá uma pesquisada nas fármacias de manipulação pois ele custa caro e mandando manipular sai bem mais em conta. Beijinhos.